我为群众办实事|市卫监局多措并举筑牢医疗机构常态化疫情防控防线

来源:赣州市卫监局发布时间:2021-05-20 09:31:09访问量:

    为进一步加强我市医疗卫生机构疫情防控工作,近日,市卫监局多措并举,全力筑牢医疗机构常态化疫情防控防线。

(一)专题部署

市卫监局专门下发《关于加强医疗卫生机构疫情防控监督执法的通知》文件,从立即开展风险隐患排查、监督落实疫情防控要求、监督落实防控工作措施、加大非法行医打击力度、加强疫情防控督查巡查等五个方面进行专题部署,并要求各地卫监机构定期上报监督检查情况。

(二)加强调度

5月19日,市卫监局召开疫情防控工作调度会,会议对安徽、辽宁近期疫情防控工作情况进行了通报,重点就我市近期的疫情防控卫生监督工作再次进行部署强调。


(三)立行监督

全市各级卫生监督机构和卫生监督员卫监闻令而动,民营医院诊所等社会办医疗机构为重点对象,以监督检查疫情防控要求、工作措施落实为主要内容,以打击非法行医为紧要工作,在全市范围内开展了医疗卫生机构疫情防控监督执法工作。

▲市卫监局

▲大余卫监

               ▲定南卫监

                ▲瑞金卫监

                ▲龙南卫监

                ▲上犹卫监


    ▲石城卫监

赣州卫监将抓好常态化精准防控监督,持续大执法检查力度和频次及时发现医疗机构在疫情防控等方面存在的隐患漏洞,抓好问题督促整改和违法违规行为查处,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命健康安全。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览