疫情防控,赣州卫监全力以赴(十九)

来源:市卫生计生综合监督执法局发布时间:2020-03-03 00:00:00访问量:


疫情防控,赣州卫监全力以赴

(十九)





ca15958f89aee50e24badc68e9027a9d.jpg

强化联防联控,依法落实疫情防控责任,赣州卫监是一支不可缺少的力量,疫情防控工作启动以来,他们持续输出自身最大能量。


01



南康卫监









      针对精神卫生医疗机构是人员密集、环境封闭、患者是疫情防控的重点人群且自身防护能力低的特殊医疗场所。南康区卫生计生综合监督执法局切实履行监管责任,主动靠前,对南康区精神病专科医院疫情防控落实情况进行监督检查,现场主要对其医疗机构主体责任、卫生管理要求、预防性卫生措施、个人防护措施、疫情防控策略等工作落实情况进行监督检查,对发现的问题提出整改意见,下达卫生监督意见书,要求该医疗单位必须严格执行疫情防控各项措施并落实到位。





微信图片_20200305160739.jpg







02



大余卫监







      为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,近日,大余县卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员会同大余县卫健委医政医管专家和大余县院感专家联合深入全县各乡镇中心卫生院、卫生院、防保站、驻县厂矿医院和民营医院等基层医疗机构开展疫情防控工作督导,针对检查中发现存在的薄弱环节与不足之处,检查组现场下达督导反馈文书,要求及时消除存在的卫生安全隐患,切实有效保障人民群众生命安全和身体健康。





微信图片_20200305160743.jpg



众志成城 共抗疫情

疫情就是命令、防控就是责任!赣州市所有卫生监督员在疫情防控阻击战中不畏风险,全面出击,勇挑重担!





文章关键词:
分享文章到
扫码浏览