当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

众志成城 党旗飘扬

来源:市卫监局发布时间:2022-05-09 09:15:46访问量:

省卫生健康监测评价中心抗疫纪实

省卫生健康监测评价中心高度重视全省疫情防控工作,全体党员干部积极投身疫情防控一线,为江西打赢疫情防控阻击战贡献力量。作为承担健康江西行动监测分析、考核评价及卫生健康综合管理和监督执法支撑单位,蓝盾执法变普法,不仅按照省卫健委统一安排,还主动作为,先后派出一批批疫情督导专家和党员干部投身全省疫情防控工作。

克服困难,服务大局。中心四级调研员晏军同志,家中有病人需要长期照顾,接到上级机关督导任务后,毫不犹豫收拾行囊、踏上征程,投身紧张工作当中;四级调研员万安静同志,常年负责委行政服务中心工作,刚调整工作岗位,还来不及熟悉新岗位职责,接到上级机关抽调为省级疫情防控督导组成员的通知后,积极调整状态、转换角色,投身全省抗疫工作大局。

不惧困难,壮心不已。中心四级调研员万安静同志虽然年近花甲,但面临复杂多变的形势任务,工作精神却一丝不苟、毫不懈怠。白天他带领小组成员深入一线督察指导,晚上,及时汇总、分析、反馈问题情况,不论多晚,坚持今日事今日毕,为疫情防控争取宝贵的时间;3月份,在鹰潭市及辖区医疗机构、重点单位、重点场所等70余个点位,任劳任怨、连续作战25个日夜; 4月14日,又临危受命,冲锋在南昌市西湖区防控督导“疫”线。用他的话来说:作为一名老党员,虽然年纪大了,但是只要组织一声令下,可以义无反顾地冲锋在组织需要的地方。

胸怀博爱,志在千里。中心四级调研员李建平同志,发动亲朋好友一道,积极响应省卫生健康委和中心号召,不仅参加中心统一抗疫督导行动,还投身疫情防控志愿者实践,主动发挥各自的专业特长,指导基层社区开展个人防护、核酸检测、消毒、废物处置等工作,为基层防疫尽自己的一份力量。

广泛动员,众志成城。省卫生健康监测评价中心发动广大党员干部,主动投身疫情防控工作。积极向基层社区捐献口罩、消毒液、饮用水等防护物质;组建抗疫先锋队,深入社区一线,引导群众自觉戴口罩、按规定排队、扫码、测温、消毒等一系列志愿者活动;组织专业力量,制作基层急需的疫情防控知识宣传资料;牢固树立大卫生、大健康理念,靠前指导市县卫生监督机构和监测评价机构,开展疫情防控及评价工作。中心党总支书记、主任周旭泉,代表省卫健委带队援非抗疫和医疗援助一年余,放弃一个月假期,转战新岗位谋划中心融入全省疫情防控工作。中心全体干部职工,积极用实际行动诠释了让堡垒筑在一线、党员冲在一线、党旗飘扬在一线的铮铮誓言!


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览