当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

广丰区:开展托育机构专项督查

来源:市卫监局发布时间:2022-05-09 09:16:40访问量:

为进一步规范全区托育机构卫生保健工作,提高托育机构卫生保健工作质量。结合新冠疫情常态化防控要求广丰区卫生健康综合监督执法局对辖区内托育机构开展了专项督查。

对各托幼机构重点督查了:是否建立传染病防控相关预案和制度、是否做好晨午检及因病缺勤追踪登记、是否做好儿童生活与活动场所定期清洁消毒、是否做好饮用水卫生管理与食品安全卫生管理、幼儿预防接种查验情况、员工健康体检及个人卫生防护等工作。督促托育机构从严从实抓好疫情防控工作,切实保障儿童的健康安全。

针对督查中发现的问题,卫生监督员进行了现场指导,并下达了卫生监督意见书要求立即整改。下一步,将根据督查情况要求各托育机构积极向区卫生健康委员会申请备案,规范运行,保障儿童的身心健康。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览