当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

宜春市:众志成城战疫情 巾帼蓝盾在行动

来源:市卫监局发布时间:2022-04-07 09:15:46访问量:

家是最小国,国是千万家,有国才有家。疫情防控没有局外人,人人都是当事人。在宜春市卫监局有这样一群巾帼“蓝盾卫士”,她们始终践行“执法为民、护卫健康”宗旨,舍小家为大家,冲在疫情防控第一线;她们是扮演着男子汉角色的“女汉子”,疫情发生后便开启了5+2、白加黑的连轴转模式,全力以赴做好疫情防控服务保障工作。

自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,市卫监局对中心城区重点公共场所开展了疫情防控监督执法专项检查,任务下达后,市卫监局副局长游志红,匆匆将正在读高三的儿子交给了年迈的父母,亲自带队,下沉一级,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,发挥不怕疲劳,连续作战的精神,连续奋战在疫情防控一线,紧盯疫情防控监督,连日来,共检查中心城区公共场所137家。

在公共场所中,以“四小”行业数量最多,且呈现分布散、流动大、管理难的特点,疫情防控监督检查执法任务十分繁重。青年党员干部何慧洁,刚刚转为预备党员,但她始终以正式党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。因疫情防控工作需要和政策要求,本来早已领证的她,将婚期一拖再拖,却没有任何怨言。工作中,有时候不被监督检查的对象所理解,但她始终保持一种乐观向上的心态,每天奔走于大街小巷,一张张宣传单、一家家督导检查、一遍遍叮嘱提醒,始终不厌其烦,笑脸相迎,她用实际行动诠释了一名新时代青年党员和蓝盾卫士的责任与担当。

还有一群巾帼“蓝盾卫士”,她们虽然没有冲锋在一线,却战在“疫”线,以青年党员干部曾玲、陈莉、余晓、罗辰珺、朱爱玲等为代表的卫监人,白天负责监督检查情况的汇总报送、宣传报道和后勤保障等工作,下班后直接从办公室转岗到值班室,每天轮流进行24小时值班值守。职责就是使命,岗位就是战位,她们就像一颗颗钉子,紧紧地钉在自己岗位上。

抗疫战位竞风流,巾帼花开分外娇。她们以巾帼不让须眉的勇气与担当,奋战在疫情防控第一线,她们是冲在一线督导检查的把关人,她们是身处一线政策解读的宣传员,还是疫情防控一线的娘子军。口罩遮住的是她们的容颜,遮不住的是她们焕发出的坚毅本色,她们犹如铿锵玫瑰,柔美而不柔弱,撑起了抗击疫情的半边天。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览