当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

九江市:开展打击重复使用一次性医疗器械行为专项整治行动

来源:市卫监局发布时间:2021-12-22 09:07:04访问量:

为进一步维护患者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,根据省卫生健康委、省公安厅等四部门《关于印发江西省2021年打击重复使用一次性医疗器械行为专项整治工作方案的通知》《九江市2021年打击重复使用医疗器械行为专项整治工作方案》等文件要求,九江市开展了打击重复使用一次性医疗器械专项整治行动。

根据任务分工,各级各地卫生监督机构主要检查了各一次性医疗器械使用单位是否落实进货查验制度、购货渠道是否正规合法、留存的供货方资质证明文件是否齐全,并对一次性医疗器械使用及销毁处理记录进行了重点检查,坚决禁止一次性医疗器械重复使用。

此次专项检查共出动执法人员2000余人次,出动执法车辆1000余台次,检查医疗机构1052家。检查过程中,针对存在的问题监督员现场制作《卫生监督意见书》,提出具体的整改措施并督促相关单位限期整改。对发现的违法行为共立案10起,罚款金额1.28万元。

下一步,该局将继续通过开展多部门联合执法等手段,进一步提高医疗机构依法使用一次性医疗器械意识,提升医疗服务质量和安全管理水平,防范医疗纠纷和安全风险。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览