当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

宜春市:卫生健康综合监督局开展“百日行动”专项监督检查

来源:市卫监局发布时间:2021-12-22 09:08:54访问量:

为持续强化卫生监督执法工作,推进医疗卫生机构依法执业,有力净化宜春市医疗服务市场,切实保障人民群众健康安全,按照市卫健委《关于印发宜春市卫生健康综合监督执法百日行动实施方案的通知》要求,自今年9月份以来,宜春市卫监局组织开展了为期100天的卫生健康综合监督执法专项行动,并取得了阶段性成效。

此次“百日专项”行动坚持问题导向和目标导向,围绕市委第三巡察组反馈问题整改意见、社会关注热点和群众投诉举报集中问题,结合日常监督和双随机抽查工作扎实进行,重点核查了医疗机构疫情防控措施落实、依法执业管理、医疗器械使用、医疗美容、健康体检服务等情况,严厉打击无证行医、“医托”、科室出租承包、超范围执业、聘用非卫技人员等卫生违法违规行为。截止目前,该局累计出动监督员329人次,受理涉医乱象投诉举报4件,对33家市直市管医疗机构、11家县级医疗机构及18家个体诊所进行了全面监督检查,对存在问题的单位已责令限期整改,对问题突出的6家单位已立案查处。

下一步,该局将继续深入推进“百日行动”专项整治工作,有效压实医疗机构疫情防控责任、督促落实依法执业工作要求,不断规范医疗服务行为,保障医疗质量和安全,切实维护人民群众健康权益。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览