当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

浔阳区:卫生健康综合监督执法局积极开展“宪法宣传周”系列宣传活动

来源:市卫监局发布时间:2021-12-22 09:08:25访问量:

12月4日是第八个宪法宣传日,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,浔阳区卫生健康综合监督执法局积极开展“习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路为主题的系列宣传活动。      

12月2日该局在烟水亭广场开展了“宪法宣传周”专题宣传活动。活动现场,执法人员就当前新冠肺炎疫情防控工作、群众关心的非法行医、饮用水卫生、职业卫生等问题提供现场咨询和解答服务,并对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规进行了宣传,现场共发放宣传资料200余份。                                     

自11月29日起,该局卫生监督执法人员在对辖区内监管单位进行执法检查时,积极宣宪法和涉及卫生健康法律法规对各监管单位发放各类法律法规宣传资料,普及宪法及相关法律知识强调“法治是最好的营商环境”突出法律对非公有制经济的保障和劳动者权益保障                         

下一步,该局将深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合党史学习教育和“八五”普法规划实施,大力加强宪法学习宣传,积极组织全体干部职工参加分类学法考法推动执法人员增强制度意识,依宪依法依规履职,做制度执行的表率确保卫生健康事业稳定发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览