当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

东湖区:卫健执法局开展打击无证行医“回头看”

来源:市卫监局发布时间:2021-08-26 15:03:08访问量:

为持续巩固疫情防控成果,净化医疗环境,保障辖区内人民群众就医安全及生命健康,东湖区卫健监督执法局不断加大对非法行医打击力度。      

2021年8月6日,东湖区卫健监督执法局接群众举报,二七北路一机构涉嫌非法行医。经核查,该机构无《医疗机构执业许可证》,医务人员无执业资格,执法人员根据现场检查和调查取证结果,对该机构医疗药品及器械予以扣押,并张贴了取缔公告。  

8月16日,东湖区卫健监督执法局对该机构进行“回头看”,经现场检查和取证发现,该机构无视法律法规,仍继续违规开展诊疗活动,执法人员根据现场检查和调查取证结果对该机构医疗药品及器械予以扣押,并对该机构予以取缔。      

非法行医行为严重威胁人民群众生命健康,东湖区卫健执法局将不断加大巡查力度,铲除无证行医“毒瘤”,同时对已查处的非法行医机构进行“回头看”,不让无证行医死灰复燃。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览