当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

上栗县:卫生健康综合监督执法局举办全县基层医疗机构、民营医院疫情防控知识培训班

来源:市卫监局发布时间:2021-08-26 15:04:52访问量:

   根据上栗县疫情防控指挥部《关于做好疫情防控期间全员培训工作的通知》(栗新冠指办字【2021】262号)及《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》工作要求,上栗县卫生健康综合监督执法局于8月13日在四楼会议室举办了全县基层医疗机构、民营医院疫情防控知识培训班。各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)一体办主任、民营医院负责人、上栗县、上栗镇乡村医生协会会长及其他乡镇乡村医生协会分会长共计24人参加了培训。该县卫健执法局局长张开源出席开班仪式并讲话。




    会上,张开源强调,当前疫情防控形势严峻,要求各基层医疗机构和民营医院:是要进一步强化责任意识,杜绝麻痹和松懈思想,要以安徽六安事件为戒,在思想上高度重视新冠肺炎疫情防控工作,必须高标准、严要求履行职责。是要全面落实国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发[2021]46号)文件精神,不具备发热门诊的医疗机构严禁接诊具有发热、干咳、乏力嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻症状的患者。三是要认真听,仔细记,要学以致用,知行合一,各卫生院一体办同志会后要将本次培训班的内容尽快对辖区内村卫生室、个体诊所工作人员进行全覆盖培训到位。四是指出县卫生健康综合执法局下一步将进行不定期、更频繁、更严厉的工作督导检查,对拒不执行国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发[2021]46号)文件精神的行为进行严肃处理。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览