当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

安源区:开展全民营养周宣传活动

来源:赣州市卫监局发布时间:2021-05-26 08:58:08访问量:

    2021年5月17日—5月23日是第7届全民营养周。活动口号为“健康中国 营养先行”。为贯彻落实《江西省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》和《健康江西行动实施方案(2019—2030年)》,深入推进合理膳食和学生营养改善专项行动,推动营养健康教育科普活动常态化,巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导营养健康生活习惯。
    5月18日,安源区卫生健康监督执法局联合区疾控中心、区人民医院、区妇幼保健院等单位在安源区世纪广场开展安源区2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题现场宣传活动,发放宣传资料200余份,向过往群众详细讲解膳食营养、倡导“三减”(减油、减盐、减糖)、践行节约、杜绝浪费和养成卫生、文明的饮食习惯方式的相关知识并现场解答有关膳食营养的问题,得到群众的认可和热烈响应。
    此次全民营养周宣传活动传播了“合理膳食、营养惠万家”的核心营养知识,倡导了“三减”,弘扬珍惜粮食、杜绝餐饮浪费的传统美德。活动不但提高了群众的自我保健意识,也使群众对合理膳食有了全新的认识,受到了广泛的欢迎与好评,对该区居民提高健康素养水平、建立营养新生活起到了良好的促进作用。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览