当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态

萍乡市卫生健康综合监督执法局开展春季幼儿园卫生监督检查

来源:发布时间:2021-04-27 10:16:03访问量:

为切实加强春季幼儿园卫生安全管理,预防春季新冠肺炎及其它传染病的发生,确保广大师生身体健康。根据《中华人民共和国传染病防治法》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》等法律法规,4月15日至21日,萍乡市卫生健康综合监督执法局对市直管8所幼儿园开展了春季卫生监督检查。

此次检查的主要内容是:学校传染病防控、学校突发事件应急预案制度建立、学生晨午检、因病缺课追踪、学生及教师健康档案、幼儿预防接种查验、生活饮用水、消毒产品索证、保健室及隔离室设置、卫生设施的配置和幼儿玩具等公共用品及环境消毒等情况。检查中发现,有的幼儿园未按规定对公共物品进行消毒、有的幼儿园隔离室设置不符合卫生要求、消毒产品索证不齐全。对检查发现的问题,卫生监督人员当场要求限期整改。

本次检查旨在强化幼儿园对传染病防控的认识,明确幼儿园卫生管理的职责与工作要求,确保广大师生的安全和身体健康。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览