当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

赣州市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算

来源:发布时间:2021-03-31 17:24:00访问量:

第一部分赣州市卫生计生综合监督执法局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分赣州市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分赣州市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分赣州市卫生计生综合监督执法局概况

一、部门主要职责基本情况

赣州市卫生计生综合监督执法局成立于2017年5月11日,其前身为赣州市卫生监督所,是市卫生计生委下属副处级全额拨款事业单位,内设六个科室,人员编制25个,2020年底实有人数22人,其中在职人员19人,市卫健委借调3人,退休人员17人。经过十余年的风雨,全体卫生计生监督人员同舟共济,开拓进取,求实创新,取得了较好的成绩,先后荣获了全国卫生监督“先进集体”、全国卫生法治宣传“优秀单位”、全省卫生监督信息报告“先进单位”、市直机关“先进党支部”等荣誉称号。共设六个科室:

•综合科

负责组织协调日常党政事务及文秘信息、人事工资、财会、教育培训、后勤保障工作;承担卫生许可颁发前的受理、审核;负责全市卫生计生监督信息管理;负责突发公共卫生事件应急处理及对外宣传的综合协调。

•监督一科

负责公共场所、学校卫生、生活饮用水、二次供水、涉及生活饮用水安全产品及从业人员的监督管理;负责管辖范围的新、改、扩建项目的预防性审查和现场卫生审查;负责相应产品污染和中毒事件的卫生学调查和处理。

•监督二科

负责消毒产品的生产经营企业和产品的卫生监督;负责采供血机构监督管理;负责放射卫生与职业卫生监督管理;参与职业危害事故与放射事故应急调查处理;对职业卫生防护用品和放射性物品进行监管;对餐饮具集中消毒单位进行监督检查,对食品安全风险监测进行监督检查。

•监督三科

负责各类医疗机构、疾病预防控制机构及卫生技术人员的执业资格、执业行为的监督管理;负责传染病防治的监督管理工作;负责医疗卫生机构使用的消毒器械、消毒产品和一次性医疗卫生用品的监督管理工作;负责医疗广告证明审查、报批工作;组织实施市内相关监督抽检。

•监督四科

负责全市计划生育专项整治和日常监督检查,依法打击“两非”违法行为,做好计划生育违法违纪案件的督查督办;开展计划生育法律法规宣传教育;负责对中医机构执业资格、执业范围及其医务人员的执业资格、执业注册进行监督检查,规范中医服务活动,负责计划生育和中医服务监督信息的收集、核实和上报;负责相关跨区域案件和大案、要案、难案。

•法制稽查科

负责卫生计生监督稽查工作;检查全市卫生计生监督机构和监督员执行卫生计生行政执法责任制的情况;具体承办全局行政处罚案件的合议,参与案件的听证、行政复议和行政诉讼事务;负责各类卫生计生相关法律、法规、规章、规范、标准的收集和咨询工作;负责卫生监督员的培训、管理、考核工作;负责全市跨区域大案。

第二部分赣州市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

赣州市卫生计生综合监督执法局收入预算总额682.73万元,较上年预算安排增加28.22%,其中:财政拨款收入为463.61万元,事业收入为0万元,事业单位经营收入为0万元,上年结转(结余)219.12万元

(二)支出预算情况

部门支出预算总额682.73万元,较上年预算安排增加46.05%主要原因是项目支出增加,以及上年结转(结余)增加。

基本支出333.61万元资金性质分为一般公共预算资金功能分类分为1.卫生监督机构金额是269.32万元;2.机关事业单位基本养老保险缴费支出金额为21.12万元;3.事业单位医疗金额为27.33万元、住房公积金为15.84万元。

按部门经济分类基本工资73.19万元、津贴补贴为52.69万元、奖金为6.1万元、伙食补助费为13.04万元、机关事业单位基本养老保险缴费为21.12万元、职工基本医疗保险缴费为22.85万元、公务员医疗补助缴费为4.48万元、住房公积金15.84万元、其他工资福利支出为3.67万元、办公费为19.56万元、取暖费为0.86万元、维修(护)费为6万元、会议费为1万元、培训费为1.89万元、工会经费为1.51万元、福利费为5.04万元、其他交通费用为13.37万元、 其他商品和服务支出69万元、抚恤金为1.67万元、其他对个人和家庭的补助为0.73万元。

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算数463.61万元,较上年预算安排增130.85万元

(四)政府性基金情况

政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

赣州市卫生计生综合监督执法局机关运行费118.23万元,2020年预算增加47.84万元,增长40.46%。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额45.28万元,其中:政府采购货物预算45.28万元、政府采购工程预算0      万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车  0  辆,执法执勤用车1辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目3个,涉及资金180万元,项目名称为卫生监督执法抽样检测专项经费、生活饮用水卫生监管经费、职业病防治能力建设专项经费。

二、2021“三公经费预算情况说明

2021年赣州市卫生计生综合监督执法局“三公”经费一般公共预算安排4万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费4万元,比上年增(减)。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分赣州市卫生计生综合监督执法局2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(六)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出;

公共卫生:反映公共卫生支出;

(一)卫生监督机构:反映卫生健康部门所属卫生监督机构的支出;

(二)基本公共卫生服务:反映基本公共卫生服务支出;

(三)重大公共卫生服务:反映重大疾病、重大传染病预防控制等重大公共卫生服务项目支出;

(四)突发公共卫生事件应急处理:反映用于突出公共卫生事件应急处理的支出;

(五)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费;

(六)公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览

相关附件