当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市交流

疫情防控,赣县卫监在行动

来源:市卫监局发布时间:2022-01-13 10:09:56访问量:

    随着春节的临近,人员流动性增大,新冠肺炎病毒传播风险提高,为进一步加强疫情防控工作,赣县区卫监局对辖区内医疗机构、公共场所开展了疫情防控专项监督检查。

    


卫生监督员要求各医疗机构严格落实疫情防控措施,加强消毒隔离和医疗废物处置,做好个人防护,所有就诊患者必须扫码、测温、戴口罩,各基层医疗机构不得违规接诊发热患者和截留发热患者。卫生监督员又对人员易聚集、流动较大的公共场所进行了重点检查,要求各场所采取有效措施避免人员拥挤,并加强环境通风和公共用品用具消毒,做好从业人员健康监测和顾客信息登记。




针对检查中发现的问题,卫生监督员一一提出了具体的整改意见,下达了《卫生监督意见书》,要求立即整改。下一步赣县卫监局将持续开展春节前疫情防控监督检查工作,全力保障疫情防控工作落到实处。

2022年1月11日



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览