当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市交流

2021年国家“双随机”工作总结会暨全市卫生监督机构务虚会在兴国召开

来源:市卫监局发布时间:2021-12-24 11:26:16访问量:

    2021年12月15日至17日,2021年国家双随机工作总结会暨全市卫生监督机构务虚会在兴国县顺利召开,市卫健委四级调研员邱伟民出席会议并讲话,市卫健委法监科科长卢宁生、市卫监局科长以上领导干部及全市20个县(市、区)卫监机构负责人、办公室主任共47人参加会议。赣州市卫监局局长钟玉平主持会议,兴国县卫健委二级主任科员刘春兰为大会致辞。

邱伟民表示,卫生监督工作克服新冠疫情等诸多不利因素影响,取得十分可喜的成绩,面对常态化新冠肺炎疫情防控,全卫生监督战线的干部职工积极投身疫情防控监督工作,严格规范监督执法推动医疗卫生机构、公共场所、学校、疫苗接种点、集中隔离点等重点场所单位落实防控措施,为抗击新冠肺炎疫情做出了积极贡献展现了新时期“蓝盾卫士”的良好形象。

会上,各县(市、区)卫监机构负责人轮流发言,汇报2021年各地卫生监督事业的发展情况,提出现存问题及2022年的工作计划。各县(市、区)卫监机构相互交流了卫生监督的工作经验和方法,随后赣州市卫监局局长钟玉平总结讲话。

钟玉平指出,2022年工作全市卫生监督机构要以推动卫生监督事业高质量发展为重点,坚持在执法办案、能力提升上有突破,努力学习并融入粤港澳大湾区卫生监督工作。

钟玉平强调,全市各县(市、区)卫生监督机构要提升监督执法能力、提高执法办案质量,更好的适应新发展的卫生监督执法工作,守护人民的健康。

会前,开展了革命传统教育,组织参观了兴国县将军馆、苏区干部好作风陈列馆长冈乡调查纪念馆学习红色苏区文化精神,重温革命史,感受革命先辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览