当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市交流

规范健康体检机构依法执业,于都卫监在行

来源:市卫监局发布时间:2021-09-10 15:09:06访问量:

   为加强健康体检机构管理,促进健康体检规范有序进行,护卫人民群众身体健康,连日来,于都县卫监执法大队在全县范围内对健康体检机构依法执业开展了专项监督检查。

    执法人员根据《中华人民共和国执业医师法》《医疗机构管理条例》《护士条例》《健康体检管理暂行规定》等法律法规,通过听取汇报、现场察看、查阅资料和询问等方式,重点对开展健康体检活动的医疗机构的执业资质、科室设置、诊疗科目设置、人员配备与资质、基本设施、仪器设备配备(常规设备、急救设备、信息化设备)、体检项目备案、出具的健康体检报告、环境布局、医疗废物处置和消毒隔离、制度建立、技术要求、公示情况、虚假广告和病历书写等情况逐项逐项进行了全面的监督检查。

针对检查中发现的问题,卫生监督员均现场给予指导,并下达了卫生监督意见书,责令限期整改。

此次专项督查,共出动车辆6车次,执法人员24人次,检查健康体检机构(含体检中心1家)6家,下达监督意见书6份。通过专项督查,进一步规范了健康体检相关的诊疗行为,提高了健康体检机构的依法执业水平,促进了健康体检行业规范有序的发展。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览