当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市交流

疫情防控不放松,赣州卫监在行动!

来源:市卫监局发布时间:2021-08-05 08:33:03访问量:

    近日来,国内疫情防控形势复杂严峻,要求做好常态化疫情防控不放松,赣州卫监对全市部分医疗卫生机构的疫情防控政策落实情况进行了监督检查


石城县卫监局

    82日,石城县卫监局组织卫生监督员对全县3个集中隔离医学观察点进行专项监督检查。

重点检查了隔离场所“三区两通道”的规范设置情况以及对外封闭管理、内部规范管理、清洁消毒和垃圾处理等措施的落实情况等,现场查看了隔离点分区及出入口、医疗废物暂存点、消杀药品及防蝇物资的储备情况等,对于检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了监督意见书责令立即改正。




大余县卫监局

    近日,大余县卫监局组织卫生监督员深入全县医疗机构个体诊所开展疫情防控卫生监督执法工作。

    1、严格要求就诊和陪诊人员做到口罩必戴、体温必测、健康码必查、行程码必看;

    2、就诊场所人员必须保持1米以上安全距离,严格做到就诊不聚集;

    3、要严格落实首诊负责制,认真开展预检分诊工作;

    4、不得诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者;

    5、严查用于传染病防控的消毒产品是否已过期失效,是否符合国家的卫生标准和卫生规范;

    6、在疫情防控工作中,对构成违法违规行为的相关个体诊所和个人,将依法予以相关卫生行政从严处罚。






会昌县卫监局



龙南市卫监局




南康区卫监局



全南县卫监局



瑞金市卫监局




上犹县卫监局








信丰县卫监局


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览