当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监督快讯

28家A级单位!2021年度公共场所卫生评级结果来了

来源:市卫监局发布时间:2022-05-09 08:47:17访问量:

2021年全市各级卫生监督机构

全市住宿场所、沐浴场所、影剧院等公共场所

7913家开展了量化分级评审

这些公共场所的卫生评级结果出炉啦

快来看看你常去的有没有上榜

本年度获评卫生信誉度等级A级单位28其中:住宿场所21家、沐浴场所3家、影剧院3、其它公共场所1家),占全市卫生信誉度评级单位总数的0.35%B级单位403家,占5.1%C级单位6950家,占87.8%。

市民在选择公共场所进行消费时,可关注场所内悬挂的公共场所卫生监督信息公示栏。通过公示栏中的卫生等级ABC评级卫生许可证以及卫生检测报告等,对场所的卫生情况进行初步判断。

以下是全市A级单位名单

(根据各地卫生监督机构上报名单汇总)


如何取得卫生信誉度等级:

1.对新办《公共场所卫生许可证》的经营单位,属地卫生监督机构将在2个月内进行现场卫生许可复核的同时,同步开展卫生信誉度等级评定。

2.对已评定卫生信誉度等级的公共场所经营单位,由属地卫生监督机构实施动态监管,在违反卫生法律法规受到立案处罚或发生公共场所危害健康事故等情形时,将对卫生信誉度等级进行调整。

3.公共场所经营单位需创评A级、B级卫生信誉度等级的,可向属地卫生监督机构提出申请,由属地卫生监督机构现场评级后予以调整。

请全市公共场所经营单位

切实遵守国家相关法律、法规及规范要求

强化法律意识,加强自身管理

履行并落实主体责任,争先创优升级

确保公共场所卫生安全

共同维护市民群众健康权益

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览