当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监督快讯

赣州市卫监局对县级重点场所开展疫情防控卫生监督检查

来源:市卫监局发布时间:2022-01-11 17:02:00访问量:

     1月11日,赣州市卫监局疫情防控督导组赴大余县、瑞金市、兴国县开展疫情防控卫生监督检查。

督导组在大余县开展监督检查

此次督导,重点抽查了县级大型商场超市、影剧院、医院、诊所等重点场所。针对是否严格落实佩戴口罩、测体温、扫行程码、扫健康码要求;是否加强对从业人员健康管控;是否严格落实场所通风及公共用品用具消毒要求;是否严格管控发热门诊、发热药品;是否严格执行医疗机构预检分诊、首诊负责制等制度及人员防护、医疗废物处置、感染防控、物资储备和应急事件处置等情况;诊所是否存在违规接诊、截留发热患者的行为等进行了详细检查。

督导组在瑞金市开展监督检查

 对检查中发现的问题,督导组当场向被检查单位反馈,下达卫生监督意见书,涉及违法违规线索,移交属地卫生监督机构查处,并督促属地卫生监督机构继续加强常态化疫情防控卫生监督工作。

督导组在兴国县开展监督检查

下一步,赣州市卫监局将继续加强县(市、区)重点场所疫情防控督导力度,全面压紧压实疫情防控责任,指导公共场所经营单位和医疗机构科学精准落实疫情防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览