当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监督快讯

赣州市顺利完成打击重复使用一次性医疗器械行为专项整治工作

来源:市卫监局发布时间:2021-11-23 10:28:39访问量:

根据省卫生健康委、省公安厅等四部门《关于印发江西省2021年打击重复使用一次性医疗器械行为专项整治工作方案的通知》要求,赣州市卫监局组织全市各级卫生监督执法机构开展打击重复使用一次性医疗器械行为专项整治工作,共检查医疗机构311家,重点查处重复使用一次性医疗器械、未建立和实施进货查验制度及未及时毁形和无害化处理等违法违规行为。

通过这次专项整治行动,责令相关问题整改84起,查处重复使用一次性医疗器械案件22起,罚款金额29.68万元,提升了医疗机构对重复使用一次性医疗器械危害、后果的认识,提高了医疗服务质量和安全管理水平,防范医疗纠纷和安全风险。

下一步,赣州卫监将强化社会宣传,加大执法力度,加强联合执法,形成监管合力,使各级医疗卫生机构遵章守法、规范操作,切实维护人民群众健康和生命安全,保证广大群众医疗卫生安全。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览