当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监督快讯

我为群众办实事|赣州市卫监局依法关停一擅自接诊发热病人诊所

来源:赣州市卫监局发布时间:2021-05-26 08:53:25访问量:

     5月24日,市卫监局在“双随机”检查中发现,赣州经开区一诊所擅自接诊发热患者,立即对其作出停业整顿处理!

当日下午,市卫监局卫生监督员查看一诊所的处方笺时发现,5月22日至24日,该诊所为多名成人及儿童开具了复方氨基比林注射液、布洛芬、退热贴等解热镇痛药,经现场核实确认,该诊所近期为多名发热患者开展了诊疗活动。依据《突发公共卫生事件应急条例》和国务院联防联控机制《关于进一步加强诊所等及医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发〔2021〕46号)文件规定,市卫监局卫生监督员当场责令该诊所立即停止相关违法诊疗行为,停业整顿,对相关违法问题进行立案查处。

全市卫生健康监督机构将继续加大对各医院、门诊部、诊所的监督检查力度,对不具备发热门诊的医疗机构擅自诊治具有发热、干咳等新冠肺炎相关症状的依法从严进行处理。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览